请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

还在用手机哄孩子安静吗?这些危害你一定要知道

小职员

生活币
79 兑换
TA的帖子:
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
温馨提示回复有奖哦,本帖将选取2条APP精彩留言,分别奖励5元现金红包~

本帖最佳留言@stenki @灰色的小蝌蚪 恭喜获得5元现金红包,九姑娘将通过私信发送红包,请注意消息查收。若收不到消息,请将客户端更新到最新版本,然后退出重新登录即可。

各位当家长的不知道会不会让自己的小孩玩手机,我家小孩就很喜欢手机,不给她玩就要哭,没有办法,我和老公就都随她了,但看到下面这篇文章,真是惊出一身汗,还是要管管小孩玩手机,不能由着她性子来

今一个互联网时代,很多宝宝们已经能自己摆弄起手机了,智能手机代替玩具已经成了很普遍的现象,虽然孩子们能从智能手机中学到很多东西,并能体验到很多的乐趣,但是对于控制力比较弱的孩子们,过早频繁使用手机也会造成一定的危害
1、父母让孩子迷上手机

①小孩子迷上智能手机的原因,好玩又有趣

华丽的屏幕、欢乐的声音、有趣的触屏、动画片和游戏一下子把孩子吸引了,频繁的使用智能手机,让当初照看孩子时为了图省事,给孩子玩手机的妈妈们开始担心起来了。
最新的一个研究数据说明了问题,对1000名0~5岁幼儿父母的调查结果显示,幼儿的智能手机使用率为80.4%。3岁就开始玩手机的达到32.5%,给孩子看智能手机的主要原因是“让孩子老实一会儿”的最多,占52.9 %。
这个数据充分的显示父母陪伴孩子的心理状态,值得深思。

②父母给孩子玩智能手机的理由

日常生活中,疲惫了一天的家长为了让自己休息下而不用去哄孩子,经常会把手机给孩子让他们自己摆弄,一部智能手机会让孩子乖乖的坐在那。

2、过早玩手机对孩子危害很大

首先,使用智能手机会让孩子对一种物品或行为产生散漫的执着,这种症状会持续成为儿童、青少年期注意力缺陷多动性障碍,品行障碍、性格障碍等。
对社会不适应,分离焦虑障碍、反应性障碍等症状的几率也高。从小就频繁使用智能手机的孩子,强迫症、抑郁症、社交恐惧症等出现的机率更高。
①妨碍大脑发育
2岁以内的孩子大脑发育迅速。此时,智能手机使用频繁,可能会引起左脑发育不均衡。 在这段时期,虽然大脑已经渐渐发育成熟,但大脑功能还不健全,自主神经系统的调节能力也不强, 在受到外界因素刺激后,会带来负面情绪的影响,引起焦虑、不安、注意力缺乏等。

②容易导致睡眠障碍
可能大家都知道,孩子频繁使用智能手机会引起视力下降。但更可怕的是会引起睡眠问题。孩子睡觉前看手机,过于明亮的画面会影响人体褪黑激素的分泌, 导致睡眠障碍。
美国加利福尼亚州的一家健康机构,做出了一项调查,手机光线比日常灯光对孩子睡眠的影响,把十位孩子分别进入两个房间,一个房子的孩子们在看电视后睡觉,用了28分钟内睡着;而另一个房间玩智能手机后的孩子,普遍在39分钟之后睡着,当然我们不建议孩子在睡觉前看电视。

③阻碍身体发育
已经对智能手机玩得非常熟练的孩子,对肢体运动表现出消极的态度。 这样会引起身体发育推迟、运动功能低下,影响身高增长。
另外,对手指的影响也很大,手部总是保持一个动作,没有锻炼到手指的灵活性,长期会影响手指的发育。孩子为了看手机,头部总会不自觉前倾接近屏幕,脖子或腰长时间的姿势会引起脊椎变形、脊椎侧弯等综合症,也可能引起颈椎疾病的早期症状。孩子们只有通过各种运动,才能刺激骨骼,发育,促进身体成长。
3、逐渐引导孩子减少玩手机
当家长知道这些危害后,在孩子使用手机后,家长立即抢走,孩子会表现出反抗情绪, 2岁前,智能手机、电视、平板电脑等数码产品不要直接接触。
3岁以后,可以适当使用智能手机,这就需要父母对孩子玩手机的时间和频率进行一定的管控。
已经使用智能手机频率较高的孩子,家长应引导在使用时间上逐渐减少,缓解并降低孩子反抗心理,家长在孩子面前也应该尽量不使用手机。
使用智能手机的内容也有限制,防止孩子上瘾,避免连续观看视频和反复玩一个游戏。孩子独自一人使用手机时, 父母要提问孩子看的什么视频或玩的什么游戏,提高互动性,刺激孩子的右脑发育。
客观的说,智能手机的虽然有很多的弊端,但已经无法避免去使用它,而且它在教育和空间模拟方面也有一定的优势。
不必过于严厉地制止,合理辅助地使用手机,为他们创造一个愉快的环境也是必要的。

各位台州的爸爸妈妈,你们是怎么哄孩子的?会给孩子玩手机吗

总监

生活币
8687 兑换
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我从来不给孩子玩手机,他也不会要手机玩,从小培养的,因为我深深的知道,如果给他玩的话…我就会没得玩!

董事长

生活币
4396 兑换
还好,我们家快读小学了,还没让他们玩过手机,除了正常的打电话。

副总监

生活币
574 兑换
说的挺客观的,没有说强迫不让小孩子完全不要用

副总经理

生活币
2412 兑换
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
现在看到很多妈妈都是拿手机哄孩子的,孩子一闹就说,别闹了乖乖的,妈妈手机给你玩,虽然效果很好,但是从此开始了对孩子的伤害

总监

生活币
1576 兑换
有个公益广告就是手机对孩子的伤害,孩子的玩具只有手机了,这样真的危险。不光是孩子不能玩手机,大人也要少玩手机才是

副总监

生活币
631 兑换
现在小孩子玩手机必老人还遛

副总监

生活币
538 兑换
我姐姐就是从来不让孩子碰手机

部门经理

生活币
370 兑换
很多人带孩子都是这样的,给孩子玩一个手机或者电脑,自己在一边忙其他事

部门经理

生活币
405 兑换
我想自由一下子我想玩电脑我为了她能够不缠着我不闹我我也是一天到晚的给她玩的我今天看完了你这文章内容我也好后悔莫及早知道自己就不该这种做法我也是知道我不是爱她我这样做是等于是害了她大脑身体健康还有很多她也早就是适当了这种方式方法我想要是给我的宝贝改掉这个问题我还有一些顾虑我也怕她不愿意我该怎么办啊愁死我了外面冷还有风我也不敢带着孩子出去玩我也怕她感冒了我不是也有罪吗可在家里面有什么好玩的呢我不看电视电脑手机一类的我们一天到晚该怎么过呀你能教教我吗一直以为自己做错了害了宝贝如果我要是从现在开始实施不给她所有电子产品我想我的宝贝她还能身体好吗大脑和视力能够改善吗

部门经理

生活币
264 兑换
现在小孩都这样,因为父母都看手机。

小职员

生活币
187 兑换
放下手机,多陪孩子
*滑动验证: