请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

小薇的小小心思

董事

生活币
2979 兑换

社区元老勋章认证勋章

TA的帖子:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
从上一个帖子开始,关注我帖子的朋友们都已经知道了我网名的由来,那么今天这个ID是老婆小薇我在用的,所以题目也就取做这个了!其实更多时候都是我在用的了,我老公只是用了极少数的一段时间而已。
小薇的小小心思是什么呢?发发感慨吧。上个月中旬换了一份工作,就好像很多围城外的人想进来。我的这份工作也是很多人觊觎的,挖空了心思要往里钻,我也是其中一个。幸运的是我胜利了。而且经过近一个月的调整,基本转型成功!但是令我没想到的是:这份工作比上一份工作加班的频率更高!就好像今天,闹钟设得三点钟,结果2:18自然醒,也好,没等到闹钟响,这样也就不会吵到身旁的老公的了。不禁怀疑,自己为什么会醒那么早?这在往常是不可思议的事情,因为上一份工作持续的时候,这个点可能还在加班,还没睡觉。呵呵,这可能就是唯一的区别吧。昨晚本来是要留在单位加班的,因为关键人物还没回来,所以我有幸被放回家了。而领导总是忙碌的,昨晚临睡前接到指示,今天要完成一大堆的工作,于是设闹钟为三点钟。结果醒的还比闹钟早,难道这就是所谓的被梦想唤醒的日子吗?试问此时此刻的我,还有梦想在身吗?
到了这个年纪,偶尔也会跟朋友谈谈梦想,但是每每说出来都会被笑一通。是啊,没有专业,没有背景,要完成梦想谈何容易?而且即使在梦想周边打转都显得那么不现实。于是我偷偷地将梦想转化,转化到我身边能达成的每一个小部分。现在的生活,应该是离梦想越来越近了。但是又似乎渐行渐远!
周末可以有两天时间陪孩子——是的,这个我做到了。而且还是高质量的陪伴。拿起手机来就是为了给孩子和自己拍照,而不是刷微博逛朋友圈。上个周末陪孩子去了图书馆、去了万达影城、去了中盛吃过桥米线。说是陪伴孩子,不如说是让孩子来陪我。生个女儿出来真的是代替老公来陪伴自己的!和老公约定的结婚纪念日去吃过桥米线,但是因为种种原因,后来改吃了火锅。这份遗憾曾经在女儿面前透露过,于是周末去中盛的时候,当我闺蜜问孩子想吃什么的时候,她想都没想就选择了过桥米线,而当米线端上来的时候她却不吃,我问她原因,她说妈妈不是你很想吃过桥米线吗?呵呵,多贴心的一个丫头呀!这个小棉袄真是没白生。顺产之前那疼痛的十个多小时在此时显得那么微不足道,如果短时间的剧痛可以换来一辈子的暖心,那么任谁都愿意那么做的吧。
好久没有在台州生活网发文了,今天来,也只是给了自己十五分钟的时间。而感慨颇多,一时半会儿也说不完。最后来个未完待续吧,当工作进入正轨的时候,那会儿属于自己的时间应该也会多起来。以前说停笔,现在输入电脑是停下手指在键盘上的敲击,将近四点,跟各位道声早安吧!窗外是黎明前最深沉的黑暗!接下来要伴随键盘的敲击声来迎接美好的一天。永远相信美好的事情即将发生!

董事长

生活币
15300 兑换
楼主早安

午安  发表于 2016-12-13 12:12

总监

生活币
1137 兑换
好辛苦啊!

21天形成一个习惯,当生活变成一种习惯,什么都不是问题了。  发表于 2016-12-13 12:13

总监

生活币
1158 兑换
相信付出总有回报的

因为付出在回报之前,所以还是先付出吧。  发表于 2016-12-13 12:13

副总监

生活币
728 兑换
梦想还是要有的

对啊,万一实现了呢  发表于 2016-12-13 12:14

副总经理

生活币
2810 兑换
加油

谢谢,你也加油。  发表于 2016-12-13 12:14
头像被屏蔽

禁止访问

生活币
28 兑换
*滑动验证: